miércoles, 22 de octubre de 2008

Pan de Sidra y frutos variados.
















Ayer hice un pan de Sidra y frutos variados que me pidió mi mujer. Salio riquísimo. Según ella el mejor pan que he hecho. La verdad es que mas bien es un bollo de navidad que un pan, pero bueno.
Para hacer este pan se necesitan.
150ml de Sidra.
150 gr de frutas variadas de esas deshidratadas.
30 gramos de nueces.
150 gr de Harina integral.
70 gr de azúcar moreno.
media cucharada de levadura en polvo.

Yo lo hice de la siguiente manera.
Ponemos la sidra y las frutas varias en un cazo y lo llevamos a hervir un par de minutos mas o menos. Lo apartamos y lo dejamos unas cuantas horas. ( 4 lo deje yo ) para que se hinchen las verduras y se enfrié.
En un bool, ponemos la harina, la levadura y el azúcar y lo mezclamos. Después añadimos la mezcla de las frutas con la sidra y las nueces. Lo mezclamos todo muy bien y lo ponemos en un molde alisando la parte de arriba. Este pan no sube apenas así que si el molde es muy grande quedara muy finito, es casi mejor ponerlo en un molde tamaño medio para que tengas mas forma.
Lo metemos en el horno a unos 170 gr unos 50m minutos. Antes de sacarlo miramos con un pincho si esta hecho por dentro. Lo sacamos del horno y lo ponemos sobre una rejilla para que sude .
Esta buenísimo con Queso fuerte y con jamón pero también es excelente para acompañar el café de la tarde.
Buen provecho !!

No hay comentarios: