domingo, 5 de octubre de 2008

Coulant o la bomba calorifica.

El Sábado fuimos a cenar a casa de unos amigos y recibí un encargo culinario que nunca habia hecho. Coulant.
Después de mirar recetas por libros e Internet me decidí por la mas calorífica de todas. Una autentica bomba de calorias pero una autentica maravilla de sabor.
Mas o menos salen unos 15 del tamaño de una magdalena pequeña.
175 gr de mantequilla. Uffff
175 gr de chocolate para fundir
50 gr de azúcar
60 gr de harina.
3 huevos enteros
3 yemas de huevos.
Primero se tritura el chocolate y el resto se bate junto. Yo lo hice con la thermo pero con una batidora saldria mas o menos igual. Solo que hay que esperar a que no queden grumos. Nos queda como un chocolate muy espeso. Buscamos unos moldes resistentes " yo los hice con unos de silicona" y al horno 4 minutos a 240 grados.
El truco es estar vigilando todo el rato, tiene que estar hecho por fuera pero crudo y caliente por dentro. Los 8 primeros los tire a la basura así que recomiendo hacer bastante masa para probar.




No hay comentarios: